ПассажирамНовости

Новости

30.10.2018 | 19:20

АКТУАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ НА ПЕРИОД ПЕРЕРЫВА В ДВИЖЕНИИ ПОЕЗДОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ (в зоне ЧС в Туапсе)

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО СИТУАЦИИ С ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: 8-800-775-0000, 8-800-100-1000

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ПО ТЕМЕ

1.Порядок действий для пассажиров, находящихся в пути из Адлера, Сочи, Туапсе, Горячий Ключ, Краснодар и станций, расположенных между ними, на период перерыва в движении поездов:

1.1. При желании пассажира продолжить поездку поездом дальнего следования:

Пассажир размещается в гостинице с питанием (за счет средств АО "ФПК") и ожидает открытия железнодорожного сообщения.

Для возобновления поездки пассажиру необходимо обратиться в любую билетную кассу АО "ФПК" от ст. Адлер до ст. Краснодар для оформления бесплатного проездного документа до конечной станции назначения (при необходимости с пересадками в пути следования).

1.2. При отказе пассажира от дальнейшей поездки поездом дальнего следования:

Для возврата стоимости проездного документа без удержания платежей и сборов пассажиру необходимо обратиться в любую билетную кассу АО "ФПК" от ст. Адлер до ст. Краснодар по месту нахождения.

При этом пассажиру начисляются 6 000 баллов по программе "РЖД Бонус", которыми пассажир может воспользоваться после возобновления железнодорожного движения.

Для начисления баллов пассажиру необходимо обратиться по телефону "горячей линии" "РЖД Бонус" 8-800-100-1000 или направить заявку по адресу электронной почты bonus1@fpc.ru, сообщив необходимые реквизиты как пассажира, так и поездки (для сверки данных с реестром пассажиров ЧС).

Баллы начисляются в течение 10 рабочих дней.

1.3. При желании пассажира оформить перелет самолетом:

В СВЯЗИ С ВОЗОБНОВЛЕНИЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО СООБЩЕНИЯ ПРЕКРАЩЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПЕРЕЛЕТ САМОЛЕТОМ С 12:00 28.10.2018

2. Порядок действия для пассажиров, находящихся 24, 25, 26 октября 2018 г. в пути следования с проездными документами до станций назначения на участке Горячий Ключ – Адлер: 

Пассажиру необходимо обратиться в любую билетную кассу АО "ФПК" для возврата проездного документа. Денежные средства возвращаются полностью на весь путь следования без удержания платежей и сборов или частично, за неиспользованное непроследованное расстояние.

3. Порядок действия для пассажиров до начала поездки по направлению в/из ст. Адлер на период перерыва в движении поездов:

Возврат проездного документа осуществляется без удержания платежей и сборов в случаях:

При наличии билетов на обратный выезд и желании пассажира выехать ранее переоформление проездного документа производится без удержания платежей и сборов.