ПассажирамНовости

Новости

19.11.2019 | 18:54

Новая "Подарочная карта" позволит совершить железнодорожное путешествие в Рускеалу

Пассажирам "Российских железных дорог" стала доступна новая услуга – "Подарочная карта", которая позволяет путешественникам посетить горный парк "Рускеала".

Для оформления доступны два вида карт: "Серебряная" и "Золотая", отличающиеся стоимостью и классом обслуживания в поезде "Ласточка". Стоимость "Серебряной" карты – 1500 рублей с возможностью поездки на "Ласточке" в экономическом классе обслуживания, стоимость "Золотой" карты – 4 000 рублей с проездом в бизнес-классе. Срок действия "Подарочной карты" – 3 месяца.

По любой из карт можно совершить путешествие по маршруту Санкт-Петербург – Рускеала в направлении "туда-обратно", включая перевозку Санкт-Петербург – Сортавала на поезде "Ласточка" и Сортавала – Рускеала на ретропоезде "Рускеальский экспресс". Таким образом, каждая карта включает 4 поездки (две – на поезд "Ласточка" и две – на ретропоезд "Рускеальский экспресс").

Приобрести и активировать "Подарочные карты" можно в кассах Дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД" по адресам: г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, дом 40/12, стр. 11; г. Санкт-Петербург, пл. Островского, дом 2; п. Рускеала, ул. Мраморная, дом 1, а также в кассах вагонов № 6 (и № 16 – при следовании в сдвоенном режиме) всех поездов "Сапсан".

Оформление билетов с использованием "Подарочной карты" доступно по всем имеющимся каналам продаж, в том числе на сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" - "Тарифы и акции".

Запуск паровозного движения на участке Сортавала – Горный парк "Рускеала" состоялся 1 июня 2019 года. В составе ретропоезда "Рускеальский экспресс" 5 купейных вагонов и вагон-ресторан, стилизованные под "Николаевский экспресс".

График ретропоезда удобно состыкован с ежедневным поездом "Ласточка", следующим по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала – Санкт-Петербург.