ПассажирамНовости

Новости

11.07.2006 | 10:37

17 июля Калининградская железная дорога начинает реконструкцию вокзала на станции Светлогорск-2.

Построенный в 1976 году кассовый павильон не только нуждался в капитальном ремонте, но и перестал отвечать  эстетически-архитектурным требованиям главного курорта области и требованиям, предъявляемым к вокзалам с интенсивным пассажиропотоком.

В декабре 2006 года, а именно до этого времени продлится строительство, появится новый вокзал с залом ожидания на 150 человек, шестью билетными кассами, буфетами и комнатами отдыха.

Наряду с реконструкцией Северного вокзала, строительство вокзала в Светлогорске-2 - один из основных инвестиционных проектов года, которые ОАО "РЖД" реализует в Калининградской области. Общая стоимость работ составит 39 млн. рублей.

Как сообщил начальник пассажирской службы КЖД Михаил Савин, неудобства для пассажиров, связанные с реконструкцией вокзала, сведены к минимуму. Все пригородные поезда будут курсировать согласно расписанию. Билеты – как на пригородные, так и на поезда дальнего следования – будут продаваться непосредственно на платформах в специальных кассах-киосках, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.