Новости

07.06.2017|20:17

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Объемы перевозок внешнеторговых грузов по коридору "Восток – Запад" могут к 2020 году превысить 127 млн. тонн"  

RU EN

7 июня 2017 года в Сочи президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров в рамках XII Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" встретился с представителями немецких деловых кругов, в частности компаниями "Сименс АГ", "Дойче Бан АГ", "Штрабаг АГ", "Фоссло Фастенинг Системс ГмбХ" и "Шэффлер АГ", входящих в состав "Немецкой инициативы по ВСМ".

Президент ОАО "РЖД" отметил тесный и дружественный характер российско-германского партнерства, подчеркнув необходимость его дальнейшего развития.

Ключевой темой встречи стала возможная кооперация в проектах по созданию сети высокоскоростных дорог в России, включая ВСМ "Москва – Казань" как составной части Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва – Пекин.

Также стороны обсудили сопряжение маршрутов "Нового Шелкового пути" и международного транспортного коридора "Восток – Запад", в том числе с Транссибирской железнодорожной магистралью, а также другими маршрутами через территорию ЕАЭС.

"Транзитный потенциал, который позволяет грузам из стран Европы и СНГ напрямую выходить к дальневосточным российским морским портам и сухопутной границе с Китаем, Монголией и Казахстаном, колоссален", – подчеркнул Олег Белозёров.

Президент ОАО "РЖД" отметил, что за последние 3 года многократно увеличился объем транзитных контейнерных перевозок между Европой и Китаем, и потенциал этого направления не исчерпан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1