Новости

16.06.2017|13:11

В Екатеринбург прибыли новые пассажирские вагоны, которые будут курсировать в составе фирменных поездов

16 июня на железнодорожном вокзале Екатеринбурга (Свердловская магистраль) пассажирам и журналистам презентовали новые плацкартные вагоны, которые поступили в Уральский филиал АО "Федеральная пассажирская компания". Они будут курсировать в составах фирменных поездов дальнего следования № 71/72 "Демидовский экспресс" сообщением Екатеринбург – Санкт-Петербург и № 45/46 "Урал" сообщением Екатеринбург – Кисловодск. Вечером 16 июня новые вагоны отправятся в первый рейс.

Обновление подвижного состава – это один из этапов масштабной программы АО "ФПК" по улучшению качества услуг и комфорта пассажиров.

"Новые вагоны, как правило, направляют в фирменные поезда, которые формируются из парка не старше 12 лет. Это позволяет гарантировать улучшенный набор услуг и уровень комфорта. Те вагоны, которые снимают с фирменных (добротные и технически исправные, но не такие современные), ставят на пассажирские. То есть, в целом, качество вагонного парка улучшается во всех поездах", – отметил начальник Уральского филиала АО "ФПК" Алексей Балашков.

В этом году к началу летних перевозок на СвЖД поступили 17 современных плацкартных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. Они оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами обеззараживания воздуха, фильтрации воды, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. В отделке интерьера использованы гипоаллергенные материалы, в салонах установлены электрические и USB-розетки. При теплоизоляции пола и кузова использованы вибропоглощающие материалы. На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стеклами с защитной тонировочной пленкой.

Как отметил Алексей Балашков, помимо обновления подвижного состава, компания совершенствует имеющийся парк, чтобы сделать его максимально удобным. Вагоны оборудуют дополнительными розетками, а в поездах, курсирующих по наиболее протяженным маршрутам, устанавливают душевые модули. К примеру, такая услуга предоставляется во всех фирменных поездах Уральского филиала, а также в поездах южного направления: Пермь – Адлер, Пермь – Новороссийск, Екатеринбург – Анапа. Услуга "Душ в поезде" стоит 150 рублей. Оплатить ее можно наличными или банковской картой, так как все поезда Уральского филиала оснащены POS-терминалами. По безналичной оплате также можно приобрести чайную и сувенирную продукцию, постельное белье.

Руководитель филиала подчеркнул, что сейчас при покупке билета у пассажира есть возможность выбрать вагон с кондиционером и биотуалетом. Если билет оформляется на сайте, покупатель увидит соответствующую пиктограмму, а если в кассе – эту информацию озвучит кассир.

В летний период для удовлетворения повышенного спроса на перевозки Уральский филиал "ФПК" назначил дополнительные поезда из Екатеринбурга в Адлер и Анапу. Поезд № 590 сообщением Екатеринбург – Адлер будет формироваться из купейных вагонов. Благодаря применению специального тарифа билет можно будет приобрести с максимальной скидкой. Стоимость проезда от Екатеринбурга до Адлера при условии заблаговременного оформления составит от 5,5 тыс. рублей, что ниже базового летнего тарифа на проезд в купе. Расписание поезда разработано с учетом пожеланий пассажиров (отправление в июле и августе по выходным дням в дневное время).

Всего этим летом на СвЖД будет дополнительно назначено 73 рейса поездов формирования Уральского филиала "ФПК". При этом пассажиры могут совершить поездку по "единому билету" в Крым (с использованием автобуса и парома) и Абхазию. Их можно оформить в кассе, на сайте ОАО "РЖД" или через официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1