Новости

09.09.2017|15:13

Движение поездов на перегоне Мегион – Нижневартовск-2 Сургутского региона Свердловской железной дороги восстановлено

Движение поездов на перегоне Мегион – Нижневартовск-2 однопутного неэлектрифицированного участка Нижневартовск – Ульт-Ягун Сургутского региона Свердловской железной дороги восстановлено в 13:15 (мск). Поезда отправлены по назначению. ОАО "РЖД" приносит пассажирам извинения за причиненные неудобства и делает все возможное для ввода поездов в график.

Уточнить информацию об их фактическом нахождении можно на сайте "РЖД" в разделе "Пассажирам", вкладка "Фактическое движение поездов", или по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 800 775 00 00.

Напомним, сегодня, 9 сентября, в 09:01 (мск) на регулируемом (без дежурного работника) железнодорожном переезде 901 км перегона Мегион – Нижневартовск-2 однопутного неэлектрифицированного участка Сургутского региона Свердловской железной дороги при исправно работающей световой и звуковой сигнализации водитель грузового автомобиля, груженного песком, выехал на железнодорожные пути во время следования по переезду поезда № 346 Адлер – Нижневартовск и совершил столкновение с пятым с головы состава вагоном. В результате произошел сход трех вагонов пассажирского поезда.

В происшествии пострадали 15 человек, в том числе 3 ребенка (погибших нет). В настоящее время они находятся в окружной больнице Нижневартовска.

Задержаны поезда № 101 Нижневартовск – Пенза на 4 часа 46 минут (при проследовании станции Сургут для пассажиров будет организовано бесплатное горячее питание) и № 107 Нижневартовск – Тюмень (на 3 часа). Пассажиры поезда № 346, следовавшие в Нижневартовск, доставлены к месту назначения автотранспортом.

В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия, на место выехал старший вице-президент ОАО "РЖД" Геннадий Верховых. ОАО "РЖД" оказывает всю необходимую помощь пассажирам поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1