Новости

09.09.2017|19:19

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") оказывает всю необходимую помощь пассажирам, пострадавшим в результате столкновения поезда 346 Адлер - Нижневартовск с грузовым автомобилем

Всем пострадавшим в происшествии будут обеспечены страховые выплаты в соответствии с ФЗ РФ от 14 июня 2012 года № 67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров" от АО "СОГАЗ".

Для получения страховых выплат пассажирам следует обратиться в ближайшие офисы АО "СОГАЗ" или по телефону Единого контактного центра АО "СОГАЗ" 8 800-333-08-88.

Право на страховую выплату имеют пассажиры, жизни, здоровью, имуществу которых при перевозке причинен вред.

В случае причинения вреда здоровью потерпевшего выплачивается фиксированная страховая выплата в зависимости от степени причиненного вреда, рассчитанная в соответствии с правилами расчета суммы страхового возмещения утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2012 года № 1164.

Кроме того, всем пассажирам, находившимся на момент происшествия в поезде № 346 Адлер – Нижневартовск, АО "ФПК" предоставит в любое удобное время до сентября 2018 года бесплатную поездку по маршруту Нижневартовск-Адлер-Нижневартовск и в обратном направлении сверх установленных страховых выплат. Для оформления поездки и за более подробной информацией необходимо обратиться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный), либо направить заявку в произвольной форме на электронный адрес info@rzd.ru.

В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество, а также реквизиты планируемой поездки (дата и время отправления, станция назначения) для обеспечения резервирования мест. Заявка на оформление билета, поступившая через Единый информационно-сервисный центр, будет рассмотрена в течение 24 часов.

Вся необходимая психологическая и материальная поддержка также будет оказана сотрудникам поездной бригады, благодаря оперативным и слаженным действиям которой удалось минимизировать последствия столкновения и своевременно организовать помощь пострадавшим.

Напомним, 9 сентября, в 09:01 (мск) на регулируемом (без дежурного работника) железнодорожном переезде 901 км перегона Мегион – Нижневартовск-2 однопутного неэлектрифицированного участка Сургутского региона Свердловской железной дороги при исправно работающей световой и звуковой сигнализации водитель грузового автомобиля, груженного песком, выехал на железнодорожные пути во время следования по переезду поезда № 346 Адлер – Нижневартовск и совершил столкновение с пятым с головы состава вагоном. В результате произошел сход трех вагонов пассажирского поезда.

В происшествии пострадали 15 человек, в том числе 3 ребенка. В настоящее время они находятся в окружной больнице Нижневартовска.

Все госпитализированные пострадавшие осмотрены врачами, им оказана необходимая диагностическая и психологическая помощь.

Медицинскими специалистами ОАО "РЖД" будет осуществляться дальнейшее сопровождение всех пострадавших с обеспечением им всей необходимой диагностической, лечебной, психологической и реабилитационной помощи.

В настоящее время железнодорожники завершили восстановительные работы на инфраструктуре. Задержаны поезда № 101 Нижневартовск – Пенза на 4 часа 46 минут и № 107 Нижневартовск – Тюмень на 3 часа.

Приняты все необходимые меры по созданию комфортных условий для пассажиров задержанных по влиянию происшествия поездов. Так, пассажиры поезда №346 были доставлены к месту назначения автотранспортом. Для вывоза пассажиров поезда № 107 Нижневартовск – Тюмень была организована перевозка автобусами и обеспечение мест в поезде № 101 Нижневартовск – Пенза. По прибытию поезда на станцию Сургут для всех пассажиров было организовано бесплатное питание.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2