Новости

06.10.2017|11:29

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел оперативный штаб по ДТП во Владимирской области

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел оперативный штаб по текущей ситуации на железнодорожном переезде во Владимирской области. Вице-президент Шевкет Шайдуллин, который в настоящее время находится на месте происшествия, доложил о работе по ликвидации последствий ДТП. Поезд № 60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород отправлен по маршруту в 10:47 (мск) после завершения следственных действий. Опоздание поезда составляет 7 часов 6 минут. Диспетчерский аппарат ОАО "РЖД" сделает все возможное для того, чтобы минимизировать отставание поезда от графика. В настоящее время организовано горячее питание для пассажиров в вагоне-ресторане. Пассажиры поезда, поездная и локомотивная бригады в результате ДТП не пострадали.

На заседании штаба было отмечено, что, по предварительным данным, поезд находился на расстоянии менее 400 м до переезда, следовав со скоростью 90 км/ч. Машинист применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным. Тормозной путь поезда составил около 746 м.

Напомним, 6 октября в 03:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. В результате происшествия погибли 16 человек, 5 человек находятся в больнице.

Президент ОАО "Российские железные дороги" выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в этом трагическом происшествии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1