Новости

29.10.2018|18:02

ОАО "РЖД" завершает перевозку пассажиров поездов, задержанных и отмененных в связи с наводнением в Краснодарском крае

29 октября со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт отправятся 17 поездов дальнего следования. Пассажирам предложено около 9 тыс. мест, из которых реализовано свыше 6,5 тыс.

По состоянию на 16:00 понедельника в Адлеровском районе Сочи осталось 163 пассажира, которым необходимо добраться до мест назначения. Все пассажиры уже оформили билеты. Таким образом, ОАО "РЖД" готово уже 29 октября завершить отправку всех пассажиров из Адлера, задержанных в связи с наводнением на побережье.

Напомним, что работа железной дороги на Сочинском побережье Краснодарского края была нарушена в связи со стихийным бедствием. С 24 по 28 октября было задержано 65 пассажирских поездов, отменено 36 поездов, сокращены маршруты 9 поездов. В задержанных поездах следовало 19 182 пассажира.

В настоящий момент железнодорожное сообщение Краснодарского края со всеми регионами страны восстановлено. Первый состав из района стихийного бедствия вышел вечером 26 октября.

Пассажирам задержанных поездов были предложены альтернативные варианты проезда – воспользоваться авиатранспортом за счет средств "Федеральной пассажирской компании" (АО "ФПК" – дочернее общество ОАО "РЖД") или дождаться восстановления железнодорожного сообщения. В ожидании перелета или возобновления движения поездов пострадавшие размещались в гостиницах за счет перевозчика. Также АО "ФПК" оплачивало питание пассажиров в местах временного пребывания и трансфер. Всего в гостиницы заселили 2200 человек, еще 1355 пассажиров разместили в залах повышенной комфортности. Услугами авиационного транспорта воспользовались 280 человек. В связи с возобновлением железнодорожного сообщения 28 октября в 12:00 (мск) прием заявок на перелет авиатранспортом был прекращен.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1