Новости

10.12.2018|13:08

Двухэтажный поезд связал Москву и Ижевск

9 декабря в первый рейс отправился новый ежедневный поезд № 26/25 сообщением Москва – Ижевск, состоящий из двухэтажных вагонов.

В составе поезда – купейные вагоны, вагон с купе для пассажиров с ограниченной мобильностью, а также вагон-ресторан. Вагоны оборудованы системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, биотуалетами и душевыми комплексами. В тамбурах установлены аппараты с питьевой водой.

Новый поезд будет ходить ежедневно, отправляясь из Москвы в 17:38 и прибывая в Ижевск на следующие сутки в 11:26. Из Ижевска поезд будет отправляться в 17:40 и прибывать в Москву на следующие сутки в 09:23.

Столица Удмуртии стала девятым по счету маршрутом АО "Федеральная пассажирская компания", который обслуживается двухэтажным подвижным составом. Ранее двухэтажные поезда курсировали между Москвой и Адлером, Воронежем, Казанью, Кисловодском, Самарой и Санкт-Петербургом, между Адлером и Санкт-Петербургом, а также между Адлером и Ростовом-на-Дону. Всего на сети теперь курсируют 12 пар двухэтажных поездов.

Объемы перевозок двухэтажными поездами демонстрируют значительный рост. За 11 месяцев 2018 года ими перевезено на 36,3% больше пассажиров, чем за аналогичный период 2017 года. При этом перевозки за ноябрь на 30,3% превосходят данные ноября прошлого года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=6