Новости

29.01.2019|16:54

ОАО "РЖД" запускает скоростную "Ласточку" Москва – Клин в новой компоновке

Со 2 февраля ОАО "РЖД" запустит в эксплуатацию первый в России 10-вагонный состав скоростного электропоезда "Ласточка" ЭС2Г. Новый поезд будет курсировать на маршруте Москва – Клин, который обслуживается АО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" (АО "МТППК"), и заменит устаревший электропоезд серии ЭТ2М.

"Ласточка" в новой 10-вагонной компоновке способна перевезти вдвое больше пассажиров, чем пятивагонный состав. В отличие от сдвоенных 5-вагонных поездов, используемых на популярных маршрутах, в 10-вагонной "Ласточке" пассажиры могут свободно перемещаться вдоль всей длины состава, что позволит более равномерно перераспределить поток в пунктах посадки-высадки. Общая вместимость поезда увеличится, в том числе, и за счет замены головных вагонов в центре состава (при эксплуатации сдвоенных 5-вагонных "Ласточек") на проходные.

Электропоезд "Ласточка" в новой 10-вагонной компоновке предназначен для пригородных пассажирских перевозок. Максимальная скорость эксплуатации составляет 160 км/ч. Места для сидения расположены в удобных компоновках 3+2 и 2+2, установлены горизонтальные поручни с передвижными ручками. Для пассажиров с велосипедами предусмотрены напольные стойки. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки гаджетов, места для багажа и крючки для верхней одежды.

Поезд получит класс "Комфорт" и будет каждый день совершать 8 рейсов по маршрутам обычных электричек. После его запуска общее количество ежедневных рейсов поездов "Комфорт" АО "МТППК" на участке Москва – Крюково – Клин увеличится до 24, что составляет 13% от общего количества рейсов 6000-х поездов (обычные пригородные).

 

*****

 

Напомним, что класс "Комфорт" – это новый стандарт обслуживания пассажиров АО "Московско-Тверская ППК" электропоездами "Ласточка" с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Две сдвоенные 5-вагонных "Ласточки" уже запустили на Ленинградском направлении в 2018 году. Ежедневно они совершают 16 рейсов на участке Москва – Крюково – Клин. Для удобства пассажиров пригородные поезда "Комфорт" визуально отличаются от скоростных "Ласточек". Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы "Московско-Тверской ППК".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1