Новости

03.07.2019|10:23

6 и 7 июля на Ярославском направлении Московской магистрали изменится расписание движения пригородных поездов

На станциях Лось и Лосиноостровская Ярославского направления МЖД в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" продолжаются работы по развитию железнодорожной инфраструктуры.

На остановочном пункте Лось реконструируют пригородную пассажирскую инфраструктуру. В настоящее время специалисты приступили к строительству новой островной платформы. На период работ пригородные поезда из Москвы для посадки и высадки останавливаются у временной деревянной платформы, которая специально возведена, чтобы у пассажиров была возможность пользоваться пригородным железнодорожным сообщением.

На станции Лосиноостровская идет строительство четвертой пассажирской платформы для скоростных поездов. На южном мосту через железнодорожные пути заменены сходы и уложен новый асфальт. На время реконструкции части транзитного моста через пути Ярославского направления возведен временный мост для обеспечения безопасности пешеходов.

Параллельно железнодорожники развивают путевую инфраструктуру на станциях Лось и Лосиноостровская.

Так, с 11:00 6 июля до 07:00 7 июля новый построенный участок пути соединят с существующим железнодорожным полотном.

Обращаем внимание пассажиров, что 6 и 7 июля из расписания выведут ряд пригородных поездов и экспрессов, курсирующих между Москвой и станциями Мытищи, Болшево, Монино, Пушкино и Александров. У нескольких электричек изменится время отправления и прибытия. С 11:00 6 июля до 07:30 7 июля часть электропоездов в сторону Москвы будет проходить платформы Тайнинская, Перловская, Лось, Северянин, Маленковская, Яуза и Москва-3 без остановки.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

В рамках развития Ярославского направления МЖД железнодорожники ведут строительство дополнительного пятого главного пути на участке Москва – Мытищи, четвертого пути – на участке Мытищи – Пушкино, третьего пути – на участке Мытищи – Болшево. Кроме того, ОАО "РЖД" совместно с правительством Москвы продолжает работы по интеграции МЦК с Ярославским направлением – остановочный пункт Северянин переносится ближе к станции Ростокино.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1