Новости

10.06.2004|09:36

Северо-Кавказская железная дорога направила 15,7 млн рублей Новочеркасскому электровозостроительному заводу для доработки конструкции нового электропоезда ЭН-3, который должен поступить на магистраль в октябре.

     Новый пригородный электропоезд ЭН-3, разработанный новочеркасскими электровозостроителями, прибудет на Северо-Кавказскую магистраль в октябре текущего года. В настоящее время его конструкция нуждается в доработке. Для этих целей СКЖД направила НЭВЗу 15,7 млн рублей. Деньги выделены из бюджета Ростовской области на государственную поддержку железнодорожного транспорта и в счет компенсации убытков от пригородных перевозок.
     ЭН-3 – электропоезд переменного тока с асинхронными тяговыми приводами, безколлекторным тяговым двигателем. Тяговый асинхронный электродвигатель также изготовлен на НЭВЗе. Эта конструкция применяется впервые в отечественном локомотивостроении для электропоездов нового поколения. Система силовых преобразователей и управления ЭН-3 смонтирована на отечественной элементной базе. Новые разработки позволят развивать скорость до 140 км/час и снизить эксплуатационные расходы на 25-30%.
     Электропоезд ЭН-3 будет составлен из 5 вагонов: 2 головных, 2 моторных и 1 прицепного повышенной комфортности с мягкими сиденьями и баром, сообщила служба по связям с общественностью СКЖД.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1