Новости

08.09.2003|11:30

Совет народных депутатов Амурской области в первом чтении принял решение о выделении средств на модернизацию и формирование скоростного электропоезда повышенной комфортности на Забайкальской железной дороге.

В ходе переговоров представителей Забайкальской железной дороги и Совета народных депутатов Амурской области была достигнута договоренность о компенсации убытков дороги за пригородные пассажирские перевозки. Компенсация будет произведена за счет выплат реструктуризированной задолженности дороги по налогам в областной и местный бюджеты.
Планируется, что МПС профинансирует задолженность уже в третьем квартале этого года: 39,1 млн. рублей по налогу на прибыль и 12,8 млн. рублей по налогу на имущество. Из них 28,3 млн. рублей будет направлено на модернизацию вагонов пригородного сообщения. Стоимость ремонта и модернизации одного вагона (установки комфортабельных кресел самолетного типа, стеклопакетов и современного туалета) составляет 4 млн. рублей.
Убытки Забайкальской магистрали в сфере пригородных пассажирских перевозок в Амурской области составили прошлом году 119 млн. рублей без учета перевозки железнодорожников. За первое полугодие 2003 года эта сумма уже достигла 80 млн. рублей. Доходами от продажи билетов покрывается лишь десятая часть расходов, при этом зонный тариф, установленный в области с 1 марта 2003 года в размере 4,5 рубля - самый низкий в сравнении с Забайкальем и Дальним Востоком.
Учитывая, что на сегодняшний день подвижной состав, эксплуатируемый в области, крайне изношен, новый электропоезд станет хорошим подарком амурчанам.
Кроме того, на протяжении 2003 года дорога по ускоренному графику обеспечивает погашение реструктуризированной задолженности предприятий дороги по налогу за пользование автомобильными дорогами. На эти цели направлено около 100 млн. рублей. Эти средства будут распределены администрацией Амурской области на усовершенствование покрытий железнодорожных переездов, строительство мостов на участке автодороги Февральск - Экимчан и приобретение дорожно-строительной техники, сообщил информационно-рекламо-издательский центр ЗабЖД.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1