Новости

08.09.2003|12:51

За три летних месяца с московских вокзалов в южном направлении было отправлено 1 257 217 пассажиров. Это на 47 753 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года (рост - 4%).

 Из столицы к теплому морю почти половина всех пассажиров (49%), воспользовавшихся услугами железнодорожного транспорта, была доставлена московскими составами. По этому показателю дорога выполнила план в целом на 106% , а в отдельные курортные города было доставлено максимальное за последние несколько лет количество пассажиров. Например, в Анапу московскими поездами прибыло на 53% (!) больше отдыхающих, чем в прошлом году, в Феодосию - на 42%.
    Сравнительный анализ к уровню прошлого года показывает и динамику увеличения количества предложенных мест в поездах, формирующихся столичной магистралью - от 13 тысяч в июне до 20 786 в августе в Крым, в Адлер - от 6 с половиной тысяч до более чем 17 тысяч соответственно.
    В среднем ежесуточно с вокзалов столицы в Крым уезжало почти 6 тысяч пассажиров, в направлении Анапа - Новороссийск и Адлер - на тысячу меньше. Средняя заполняемость поездов формирования Московской дороги, уходящих на юг, составила 83% (+2%).
    К таким массовым поездкам на юг на Московской дороге были готовы - не ошиблась в прогнозах маркетинговая служба. До начала периода летних пассажирских было дополнительно сформировано на 50 поездов больше, чем в прошлом сезоне, сообщила пресс-служба МЖД.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1