Новости

07.06.2018|17:55

Новое меню в поездах "Сапсан" разработано специально к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018™

Сегодня на Ленинградском вокзале Москвы состоялась презентация нового меню для пассажиров поездов "Сапсан" на время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ в России.

C 14 по 26 июня в вагонах-бистро поездов "Сапсан" будут представлены блюда кухонь народов мира – русской, французской, ближневосточной и восточно-европейской – в зависимости от того, матчи каких футбольных команд состоятся в эти дни. Например, 14 июня, когда в Москве состоится матч Россия – Саудовская Аравия, пассажиры смогут заказать блюда русской кухни, а 15 июня, когда пройдут матчи Марокко – Иран и Египет – Уругвай – блюда ближневосточной кухни. 19 июня в день проведения матча Польша – Сенегал пассажиры смогут оценить блюда стран Восточной Европы. Завершат акцию 26 июня рейсы с блюдами французской кухни, поскольку в этот день состоится матч Дания – Франция.

"Футбольное" меню разработано командой шеф-поваров, отвечающих за питание пассажиров "Сапсана", – Сергеем Шиховым и Максимом Репиным. Ими была проделана большая работа – из каждой национальной кухни были отобраны, переосмыслены и адаптированы для подачи на борту высокоскоростного поезда закуски, горячие блюда и десерты. Всего в акции будет представлено 18 блюд.

Специальное меню будет предложено и пассажирам дополнительных бесплатных поездов для болельщиков. В их составе будут курсировать 73 вагона-ресторана, меню в которых разработано и утверждено Транспортной дирекцией чемпионата мира по футболу-2018. Пассажирам будут представлены вегетарианские, мясные и рыбные блюда, холодные и горячие закуски. Для иностранных гостей, которые захотят познакомиться с русской кухней, в меню включены такие блюда, как солянка, щи, блины и т.д.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1