Новости

12.02.2019|09:35

На платформе Окружная строится надземный переход на МЦК и дополнительный путепровод для МЦД

Пересадка между остановочными пунктами Окружная Савеловского направления Московской железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК) будет организована по принципу "сухие ноги".

В настоящее время ОАО "РЖД" и правительство Москвы продолжают строительство дополнительного надземного пешеходного перехода, который создаст внеуличный переход между радиальной линией железной дороги и МЦК. Это позволит пассажирам удобнее и быстрее пересаживаться между пригородными поездами и "Ласточками".

Также на Окружной радиальной ветки железнодорожники строят еще одну эстакаду для дополнительных главных путей в рамках реализации проекта МЦД-1 "Одинцово – Лобня".

Напомним, новый остановочный пункт Окружная Савеловского направления МЖД был построен и открыт в сентябре 2018 года рядом с МЦК. Он разместился на построенной железнодорожной эстакаде, благодаря чему появилась возможность развивать улично-дорожную сеть города.

Для посадки и высадки пассажиров здесь останавливаются пригородные поезда, а также аэроэкспрессы, курсирующие между Москвой и аэропортом Шереметьево.

Новая платформа Окружная стала первой, построенной в том числе для проекта МЦД-1.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://pass.rzd.ruhttp://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=93238&print=1

screenRenderTime=1