ПассажирамМеждународное сообщениеМеждународные маршруты

Международные маршруты

иконка new Временно ограничен сервис выбора мест на поезда дальнего следования в сообщении Финляндия – Россия при оформлении электронного билета из Финляндии. Вы можете выбрать номер места, если в заказе только 1 пассажир с местом.

иконка new В поезде № 31/32 "Лев Толстой" сообщением Хельсинки – Москва на участке между ст. Хельсинки и ст. Коувола вы можете получить возврат Tax Free Global Blue наличными или на кредитную карту. Сотрудники Global Blue проштампуют Ваши Tax Free Формы (штамп, подтверждающий экспорт товаров) и выплатят возврат Tax Free. Tax Free Формы действительны в течение одного года после даты выдачи. Вы можете также обналичить форму в пунктах возврата Tax Free в России или в поезде после следующей поездки в Финляндию. Список всех пунктов возврата Global Blue: www.globalblue.ru. 

иконка new С 4 октября 2018 года на поезда, курсирующие в международном сообщении с Финляндией, продажа билетов осуществляется за 90 суток до отправления поезда.

Поезда

В сообщении с Финляндией курсируют поезда:

В направлении Россия – Финляндия – Россия действует услуга электронной регистрации. 

Продажа мест на поезда, курсирующие из Финляндии в Россию, открывается в системе резервирования железных дорог Финляндии в 04:00 по московскому времени.

С 1 июля 2015 года в Хельсинки открыта кольцевая железнодорожная линия, которая связывает аэропорт Хельсинки  Вантаа с вокзалом города Хельсинки, а также со станциями Пасила и Тиккурила.

Поездка на электричке до аэропорта Вантаа будет занимать от вокзала г. Хельсинки – 27 минут, от станции Пасила  22 минуты