ПассажирамУслугиТуризм с РЖД

Туризм с РЖД

Ретропоезд на паровозной тяге Сортавала – Рускеала (Горный парк "Рускеала")

ОАО "РЖД" предлагает пассажирам воспользоваться услугами туристическиого ретропоезда "Рускеальский экспресс" на паровозной тяге по маршруту Сортавала – Рускеала (Горный парк "Рускеала") – Сортавала.

Ретропоезд

Поезд сформирован из трех вагонов - двух купейных вагонов класса "эконом" с местами для сидения вагон № 3 (3О) – 42 места, (компоновка 3+3), вагон № 4 (3О) – 39 мест, (компоновка 3+3) и одного вагона-ресторана с местами для сидения вагон № 5 (3Р) – 16 мест, с размещением за четырехместными столиками с обслуживанием. Дополнительно в вагоне-ресторане имеется 16 мест для свободного размещения пассажиров вагонов класса "эконом").

Интерьер вагонов выполнен в оригинальном дизайне "Николаевского экспресса", в стилистике конца XIX начала XX века.

В пути следования пассажирам будут предложены легкие закуски, горячие и прохладительные напитки, в том числе национальной карельской кухни.

Для удобства пассажиров и экономии времени в пути следования персонал предложит приобрести входные билеты в Горный парк "Рускеала", а также предоставит справочную информацию об услугах парка. 

Паровозные туры выходного дня от "РЖД Тур"

Ретро поезд Павловск 380
Ретро поезд Суздаль 380

"РЖД Тур" организует паровозные туры выходного дня, ориентированные на историю российского паровозостроения и железных дорог, имеющие литературную, историческую и культурно-просветительскую направленность. Такие экскурсии интересны и для детей, и для взрослых.

Паровозные туры включают в себя:

  • путешествие на поезде с паровозом в качестве локомотива;
  • увлекательные рассказы гида в пути;
  • экскурсионно-развлекательную программу с посещением культурно-исторических объектов;
  • автотранспортное обслуживание, обеды в кафе.

Ретротуры из Москвы: "Паровозная прогулка", "Паровозик", "Коломна сладкая", "Коломна оружейная", "Рязань и Константиново", "Владимир и Суздаль", "Тула и Ясная Поляна", "На ретропоезде в страну ретроавтомобилей и военной техники", "Паровозная прогулка в Музей Военно-воздушных сил", "Голицыно. Поэтическая родина А.С. Пушкина", "Детская железная дорога", "История оживает в Бородино". 

Ретротуры из Санкт-Петербурга: "Паровозная прогулка", "Путешествие в паровозную страну", "Блистательный Павловск", "К берегам Финского залива. Ораниенбаум и Кронштадт", "Дворец Павла I", "На паровозе в сказку", "Достопримечательности Великого Новгорода за 1 день", "Изобретатели и изобретения", "Удивительная шкатулка города Пушкин", "Крепость Орешек", "На паровозе в Гатчину", "Летняя паровозная прогулка", "Путешествие по Царскосельской железной дороге".

По Кругобайкальской железной дороге можно совершить "Путешествие от Иркутска до порта Байкал" и "Путешествие от порта Байкал до Иркутска". Туристов ждут познавательные рассказы гида, остановки и экскурсии по станции Слюдянка, инженерным сооружениям и туннелям КБЖД, посещение музея КБЖД на ст. Порт Байкал, переправа через Ангару в районе поселка Листвянка.

Подробности на сайте http://www.rzdtour.com

Контакты:

  • телефоны 8 (499) 704-35-53 (Москва), 8 (812) 602-96-16 (Санкт-Петербург)
  • электронный адрес: info@rzdtour.com