ПассажирамУслугиТуризм с РЖД

Туризм с РЖД

Ретропоезд на паровозной тяге Сортавала – Рускеала (Горный парк "Рускеала")

ОАО "РЖД" предлагает пассажирам воспользоваться услугами туристического ретропоезда "Рускеальский экспресс" на паровозной тяге по маршруту Сортавала – Рускеала (Горный парк "Рускеала") – Сортавала.

Ретропоезд

Поезд сформирован из пяти вагонов – четырех купейных вагонов класса "эконом" с местами для сидения вагоны № 1, 4, 5 (3О) – 42 места, (компоновка 3+3), вагон № 2 (3О) – 39 мест, (компоновка 3+3) и одного вагона-ресторана с местами для сидения вагон № 3 (3Р) – 32 места, с размещением за четырехместными столиками с обслуживанием. Дополнительно в вагоне-ресторане имеются места для свободного размещения пассажиров вагонов класса "эконом".

Интерьер вагонов выполнен в оригинальном дизайне "Николаевского экспресса", в стилистике конца XIX – начала XX века.

В ассортимент вагона-ресторана входят легкие закуски, горячие и прохладительные напитки, в том числе национальной карельской кухни.

Для удобства пассажиров и экономии времени в пути следования персонал предложит приобрести входные билеты в Горный парк "Рускеала", а также предоставит справочную информацию об услугах парка.

Оформление проездных документов (билетов) на ретропоезд на паровозной тяге по маршруту Сортавала – Рускеала доступно в билетных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО "РЖД" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

Контактная информация по вопросу групповых перевозок на ретропоезде на паровозной тяге  OGP@center.rzd.ru.