Международные маршруты

Действуют новые специальные тарифы!


Поезда

Стриж логотипраскрыть Поезд 013/014 "Стриж" Москва – Берлин иконка new

Информация для пассажиров

Скидки для индивидуальных пассажиров

  • 5% на верхние полки в пунктах продажи ОАО "РЖД" (в купе категории "Single" не применяется);
  • 10% на все места при условии резервирования мест в срок от 60 до 45 суток до отправления поезда.

Указанные скидки не применяются при оформлении проездных документов по групповым тарифам и специальному тарифу "Voyage".

Проезд детей

Ребенок в возрасте до 4 лет следует со взрослым пассажиром без отдельного места – бесплатно. При желании для него можно оформить платный детский билет с местом.

Оформление проезда в вагоне класса "Люкс" (бизнес) категории Single осуществляется для одного взрослого пассажира в целом купе. Пассажир имеет право провезти с собой бесплатно не более двух детей до 12 лет, на которых в Российской Федерации оформляются безденежные проездные документы. За пределами Российской Федерации оформление безденежных проездных документов на провоз детей не требуется.

Оформление проезда в вагоне класса "Люкс" (бизнес) категории Double производится одновременно на все места в купе по специальному тарифу "Взрослый "Семейный" для двух совместно следующих взрослых пассажиров, которые имеют право провезти с собой бесплатно не более двух детей до 4 лет или одного ребенка до 12 лет. На каждого ребенка, провозимого бесплатно, в Российской Федерации необходимо оформить безденежный проездной документ. За пределами Российской Федерации оформление безденежных проездных документов на провоз детей не требуется.

Перевозка домашних животных и ручной клади

Перевозка собак, других мелких домашних животных и птиц разрешается в любом классе, при условии оплаты всех мест в купе. Мелкие (комнатные) домашние животные и птицы перевозятся в клетках, корзинах и др. Допускается перевозить не более одной собаки или не более одной клетки на купе.

Дополнительная плата за перевозку собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц не взимается.

Каждый пассажир может провозить с собой бесплатно легкопереносимые предметы (ручную кладь), если это не противоречит таможенным или административным правилам. Общий размер одного предмета ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 200 см (например, 100x40x60 см).

Покупка билетов

Оформление проездных документов осуществляется на одном бланке. Билеты можно приобрести в международных кассах железных дорог на пути следования поезда (Россия (РЖД), Польша (PKP SA), Чехия (ČD), Австрия (ÖBB), Германии (DB) Франция (SNCF)).

Электронные билеты вы можете приобрести на сайте pаss.rzd.ru

В поездах действует услуга электронной регистрации

Для посадки в поезд на всем маршруте следования пассажиру необходимо предъявить проводнику вагона электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формат А4) или на экране мобильного устройства, а также документ, удостоверяющий личность пассажира, указанный в электронном билете.

Электронная регистрация выполняется:

  • во время процедуры заказа электронных билетов после шага "Оплата", одновременно для всех пассажиров, указанных в заказе;
  • повторно в любое другое время в личном кабинете;
  • как одновременно для всех пассажиров, указанных в заказе, так и на отдельные электронные билеты в заказе.

Аннулирование услуги (отказ) электронной регистрации осуществляется не позднее 1 часа до отправления поезда с начальной станции маршрута следования:

  • на сайте в личном кабинете;
  • путем получения посадочного купона (проездного документа) в билетной кассе или терминале самообслуживания на территории Российской Федерации.

Правила возврата стоимости проездных документов

Возврат билетов осуществляется по месту приобретения.

По индивидуальным тарифам:

  • более за 6 часов до отправления поезда возмещается 100% стоимости проезда, менее чем за 6 часов до отправления поезда возмещение стоимости проезда не производится.

По групповым тарифам:

От 60 до 15 дней до отправления поезда возмещается 100% стоимости проезда, от 14 до 8 дней до отправления поезда возмещается 50% стоимости проезда, менее чем за 8 дней до отправления поезда возмещение стоимости проезда не производится.

В Российской Федерации за возврат неиспользованного билета взимается сбор 10 евро.

Дата уточнения информации: 06.02.2017

screenRenderTime=1