РЖД Бонус

Программа "РЖД Бонус" – это возможность накапливать баллы за совершенные поездки в поездах формирования / вагонах собственности АО "ФПК", курсирующих по территории Российской Федерации и за ее пределами, и/или поездах "Сапсан" и "Аллегро" ДОСС, поездах партнеров. Полученные баллы можно обменять на премиальные поездки.

Также в рамках Программы реализованы специальные проекты:

  • для студентов: проект позволяет студентам и аспирантам очных отделений учебных заведений страны получать скидку 25% на проезд в купейных вагонах и вагонах с местами для сидения, приравненных к вагонам типа "купейный" ("Стриж" , "Ласточка", "Невский экспресс" и т.д.), в поездах АО "ФПК" во внутригосударственном сообщении;
  • для семей: проект позволяет создать семейный счет и накапливать баллы за поездки на общем счете.

Подробнее на сайте Программы и по телефону сall-центра РЖД Бонус – 8 (800) 100-10-00.

girlКак стать участником?

Чтобы стать участником программы "РЖД Бонус", необходимо зарегистрироваться на сайте rzd-bonus.ru. При регистрации Вам будет присвоен уникальный номер счета, который служит для идентификации в программе. Участником программы можно стать с рождения.

Как начисляются баллы?

При каждой покупке билетов необходимо указывать номер счета, присвоенного при регистрации в "РЖД Бонус". Номер необходимо сообщить кассиру или ввести в соответствующее поле при заказе билетов на сайте pass.rzd.ru.

С 17 декабря 2013 г. баллы за поездки начисляются в зависимости от стоимости приобретенного билета из расчета: 10 рублей = 3 балла, израсходованных на приобретение билета.

Программой предусмотрены два уровня участия: базовый и золотой:

  • Базовый уровень присваивается сразу после регистрации и позволяет накапливать баллы за поездки и тратить их на премиальные билеты.
  • Золотой уровень – это элитный уровень участия в программе, для достижения которого участнику необходимо набрать 35 000 квалификационных баллов или совершить 50 поездок в вагоне классом не ниже "купе" в течение календарного года. Предполагается ежегодное подтверждение золотого уровня участия.

manВнимание! Баллы в Программе начисляются за оплаченные и фактически совершенные участником Программы поездки в поездах формирования/вагонах собственности АО "ФПК", курсирующих по территории Российской Федерации и за ее пределами, и/или поездах "Сапсан" и "Аллегро" ДОСС, поездах партнеров, а также за приобретение товаров/использование услуг партнеров/эксклюзивных партнеров.

Баллы начисляются за поездки по полным и групповым билетам (если в билетах указываются имена пассажиров).

Баллы не начисляются за поездки по льготным проездным документам (билетам), благотворительным, безденежным, служебным и групповым проездным документам (билетам).

Баллы за поездки, оплаченные участником программы, но совершенные другими пассажирами, не начисляются.

Как восстановить неучтенные баллы?

Если при покупке билета Вы забыли указать номер счета участника, баллы в автоматическом режиме начислены не будут.

Восстановить неучтенные баллы можно в Личном кабинете на сайте программы (не ранее чем через 30 дней и не позднее чем через 120 дней после даты завершения поездки). Баллы за подобные поездки начисляются в течение 30 дней после ввода данных.

Как обменять накопленные баллы на премиальный билет?

Премиальные билеты можно оформить на сайте pass.rzd.ru в купейные вагоны, СВ и Люкс. При этом необходимо оплатить полную стоимость всех сервисных услуг, включая стоимость комплекта постельного белья.

Оформить премиальный билет можно как на себя, так и на любое другое лицо при условии достаточного количества баллов на счете "РЖД Бонус". Премия может быть оформлена только при наличии свободных мест на выбранные направление и дату.

В связи с доработками информационной системы программы лояльности "РЖД Бонус" изменяется процедура оформления премиального билета.

Срок действия баллов не ограничен*.

* срок действия баллов не ограничен при условии отражения транзакций по начислению баллов за поездки в течение 2 лет. Если на персональном счете участника программы более 2 лет не отражено транзакций по начислению баллов за поездки, баллы, накопленные за предыдущие периоды, аннулируются.

Премиальные билеты оформляются за баллы программы на сайте pass.rzd.ru в поезда/вагоны "Федеральной пассажирской компании" и поезда "Сапсан" согласно следующей таблице премий:

Поезда АО "ФПК"

Тип вагона

Дальность поездки (км)

от 0 до 500 км

от 501 до 1250 км

от 1251 до 2500 км

от 2501 до 5000 км

от 5001 до 10000 км

Купе

4 000

7 000

12 000

20 000

35 000

СВ

7 000

12 000

20 000

35 000

55 000

Люкс

12 000

20 000

35 000

55 000

75 000

Поезда "Стриж"

Места для сидения

4 000

 

 

 

 

СВ

7 000

 

 

 

 

 

Поезда "Ласточка" (маршрут Москва – Нижний Новгород)

Места для сидения

4 000

 

Поезда "Сапсан"*

Эконом класс

7 000

10 000

Эконом +

7 700

11 000

Бистро

7 000

10 000

Бизнес класс

10 000

15 000

1 класс

20 000

30 000

Поезд "Невский экспресс"

Эконом класс

 

7 000

*Действует с 02.06.2017 г.

Как вернуть премиальный билет?

При возврате премиальных билетов не позднее чем за 8 часов до времени отправления поезда от начальной станции участнику производится возврат оплаченных денежных средств в соответствии с действующими правилами перевозок, а также на счет участника будут возвращены списанные за премиальный билет баллы.

При возврате премиальных билетов менее чем за 8 часов до времени отправления поезда от начальной станции участнику производится возврат оплаченных денежных средств в соответствии с действующими правилами перевозок, но при этом возврат списанных за премиальный билет баллов не производится.


Информация не является офертой, актуальные условия участия на сайте rzd-bonus.ru.

pass_bot_img1 pass_bot_img2 pass_bot_img3 pass_bot_img4 pass_bot_img5 pass_bot_img6 pass_bot_img7 pass_bot_img8
screenRenderTime=1