Путешествуйте с автомобилем

Электронный перевозочный документ на перевозку транспортного средства можно оформить в личном кабинете на сайте ОАО "РЖД".

Перед оформлением электронных перевозочных документов на сайте ОАО "РЖД" имеется возможность получить справочную информацию:

  • о наличии в поездах АО "ФПК" вагонов-автомобилевозов для перевозки транспортных средств и наличии свободных машино-мест;
  • стоимости перевозки.

Оформление на сайте ОАО "РЖД" электронных перевозочных документов на перевозку транспортных средств производится не менее чем за 5 суток до отправления поезда.

При оформлении перевозки транспортного средства отправитель дает согласие на заключение типового иконка
   doc договора перевозки багажа (перевозку транспортного средства оформляет пассажир) или иконка doc договора перевозки грузобагажа (перевозку транспортного средства оформляет отправитель при отсутствии проездного документа (билета)) на особых условиях.

При положительном результате оформления электронного перевозочного документа пользователю выдается контрольный купон электронной багажной квитанции с реквизитами перевозки и нанесенным 2D штриховым кодом.

Контрольный купон электронной багажной квитанции распечатывается на бумаге (формата А4) и предъявляется в терминалах погрузки, непосредственно перед приемкой транспортного средства к перевозке.

В случае некорректного оформления электронного перевозочного документа можно отказаться от заказа до момента оплаты.

В случае отказа от ранее оплаченной перевозки на сайте ОАО "РЖД" возврат электронного перевозочного документа производится не менее чем за 5 суток до отправления поезда с начальной станции маршрута следования.

В случае оформления перевозочных документов с предоставлением скидки (при одновременном оформлении перевозочных документов на перевозку транспортных средств в направлении "туда" и "обратно") к возврату должны быть предъявлены оба перевозочных документа в направлении "туда" и в направлении "обратно".

Возврат электронных перевозочных документов и денежных средств (на банковскую карту) менее чем за 5 суток до момента отправления поезда с начальной станции маршрута следования производится только в претензионном порядке в багажных (билетных) кассах при обращении пользователя до окончания погрузки.

При отказе отправителя от перевозки транспортного средства после окончания времени приема к перевозке провозные платежи не возвращаются.

За операцию возврата (при возврате денежных средств) взимается сбор за возврат.

По желанию отправителя в билетной кассе может быть распечатана копия электронного перевозочного документа на бланке строгой отчетности. 

screenRenderTime=1