Московское центральное кольцо

Обслуживают пассажиров Московского центрального кольца скоростные электропоезда "Ласточка" (ЭС2Г) Дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД". Поезда состоят из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м.

Вагоны имеют современные двери, которые обеспечивают плотное закрытие и защищают от проникновения внутрь салона холода, пыли и осадков. Здесь комфортно будут чувствовать себя все пассажиры, в том числе маломобильные группы населения, пассажиры с колясками, велосипедами и багажом. Бестамбурные вагоны позволяют обеспечить быстрый и комфортный вход и выход пассажиров.

Салоны оснащены панорамными окнами с теплоизоляционными свойствами, здесь установлены мягкие кресла, информационное табло с указанием маршрута, следующей остановки, температуры воздуха в салоне и снаружи. Электропоезда оборудованы удобными маршрутными указателями, расположенными на лобовой части головных вагонов и по бокам вагонов. На полках для ручной клади предусмотрены электророзетки на напряжение 220В переменного тока, что позволяет во время следования производить подзарядку мобильных телефонов и прочих устройств.

В головных вагонах поезда установлены санузлы с биотуалетами (по одному на вагон), оснащенными специальным оборудованием для маломобильных пассажиров.

Все вагоны оснащены системой климат-контроля и доступом к сети Интернет (Wi-Fi).

Конструкция электропоезда "Ласточка" соответствует самым высоким стандартам эргономики и безопасности: кузов сделан из алюминиевого профиля, облегченная конструкция позволяет сократить потребление энергии. Выбор перевозчика в пользу поездов на электротяге и электрификация МЦК значительно улучшит экологическую обстановку в городе и повысит привлекательность территорий зоны тяготения.

Пневмоподвеска дает пассажирам ощущение высокого комфорта, сами поезда имеют очень тихий ход, что избавит прилегающие районы от шумового загрязнения.

Ласточка
   (МКЖД)
Вагон №5 Вагон №4 Вагон №3 Вагон №2 Вагон №1
screenRenderTime=1