Болельщикам Чемпионата мира

Часто задаваемые вопросы

Если у болельщика не будет доступа к сети Интернет на территории Российской Федерации, сможет ли он получить свой бесплатный билет в кассе?

Если болельщик опоздает на свой "бесплатный" поезд, будет ли у него возможность бесплатно добраться до пункта назначения по прежнему билету?

Планируется ли какое-либо мобильное приложение для болельщиков? Если да, то как его найти?

Для того, чтобы совершить поездку в Калининград, иностранные граждане должны иметь транзитную визу / разрешение для проезда по территории Республики Беларусь и Республике Литва. Какие документы им понадобятся?

Если путешественники потеряют паспорта, им необходимо обратиться в Консульство/на Информационную стойку. Консульству нужно подтвердить, что они связались с ними, чтобы они смогли поехать к месту замены документов. Что должно предпринять Консульство, чтобы их допустили к посадке на поезд? Например, подтвердить факт данного обращения в письменной форме?

По телефону горячей линии мне сказали, что путешественники могут забронировать места в "бесплатных" поездах уже сейчас, но не ранее чем за 60 дней до поездки, а позже они должны получить фактический билет. Это правда? Если это так, будет ли это электронный билет, отправленный на электронную почту пассажира? Или подтверждение, отправленное на электронную почту пассажира при бронировании, уже считается посадочным талоном?

Бесплатный железнодорожный проезд разрешен только -1 и +1 день после каждого матча? Как быть болельщикам, которые хотят добраться до города заранее или остаться подольше с целью туризма? Означает ли это, что болельщик, к примеру, может забронировать проезд только по маршруту Москва – Волгоград – Москва? Или можно будет организовать более сложный маршрут, например, Москва – Волгоград – Нижний Новгород?

В справочной информации указано, что продажа алкоголя будет запрещена, а потребление алкогольных напитков запрещено на вокзалах и поездах, за исключением предложенных на борту (вагонах-ресторанах). Поскольку ограничений на продажу алкоголя в поездах нет, пассажиры могут покупать и употреблять алкогольные напитки только в вагонах- ресторанах?

Поскольку процедура выдачи бесплатных железнодорожных билетов происходит онлайн, и подтверждения отправляются по электронной почте, эти билеты не могут быть потеряны или повреждены?

screenRenderTime=1