Passengers

22.09.2005|14:05

Белорусский вокзал Московской железной дороги и главный вокзал Берлина официально объявлены вокзалами - побратимами. Это событие совпало с еще одной знаменательной датой - в сентябре Белорусский вокзал отмечает 135-летие.

Легендарный Белорусский вокзал имеет неофициальное название – вокзал Победы. Это западные ворота столицы - отсюда поезда отправляются в Варшаву, Прагу и Берлин. К 60-летию Победы на вокзале были проведены масштабные реставрационные работы, полностью воссоздан его исторический облик. 9 мая на Белорусском вокзале торжественно встречали "Эшелон Победы" с ветеранами Великой Отечественной войны.

Сегодня это мощный пассажирский комплекс, отправляющий в пиковые даты до 53 тысяч в день.

В акции "Вокзалы-побратимы", проходившей в Берлине, от российской стороны принимали участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов и начальник Белорусского вокзала Андрей Красюков. Председатель правления ДБ "Вокзалы и сервис" Вольф-Дитер Зиберт в присутствии бургомистра Берлина официально подтвердили акт партнерства вокзалов-побратимов.

На вокзалах в Берлине и Москве будут размещены мемориальные доски, свидетельствующие о партнерских отношениях. На Белорусском вокзале доска будет вывешена у первого подъезда накануне ответного визита немецких гостей, намеченного на 18 октября.

Белорусский вокзал - единственный в Москве, имеющий побратима, сообщила служба по связям с общественностью МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0