Новости

11.12.2003|16:55

В Европе создано новое совместное предприятие по эксплуатации пассажирских линий в северных районах Англии.

    Учредителями предприятия стали французская и британская железнодорожно-пассажирские компании.
     В число городов на севере Англии, между которыми будут курсировать новые пассажирские экспрессы, вошли Ливерпуль, Манчестер, Лидс и Ньюкасл. Эксперты Европейской Комиссии заявили, что новое совместное предприятие не создаст опасности конкуренции на линиях Соединенного Королевства.
     Цель создания нового совместного предприятия - повысить пунктуальность графика движения поездов на севере Англии. Как заявили представители железнодорожного Департамента по стратегичеким вопросам, заключенный контракт предусматривает эксплуатацию поездов на севере Англии на восьмилетний период с правом продления на дополнительные пять лет.
     Прогнозируется, что ежегодные объемы на линиях северной Англии, которые в настоящее время эксплуатируются двумя другими британскими железнодорожными компаниями, составят приблизительно 13 млн. пассажиров. В случае продления контракта на дополнительные пять лет совместное предприятие получит право увеличить зону своего действия на соседние провинции, сообщила информационная служба BBC World News.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1