Новости

05.11.2003|13:36

В рамках соглашения о взаимодействии с Северо-Кавказской магистралью в области пригородных перевозок администрация Краснодарского края приняла решение о приобретении нового электропоезда.

    

2003 год продемонстрировал более эффективное взаимодействие железнодорожников с руководством региона. Если в 2002 году по итогам 10 месяцев дорога получила 9,5 млн. компенсации убытков от пригородных перевозок, то в в этом году - уже 26,9 млн. Кроме того, принято решение о покупке нового поезда.

Скоростные электропоезда, курсирующие сегодня на Черноморском побережье, – результат продуктивной совместной работы железнодорожников с региональными властями. Даже в октябре-ноябре - в период традиционного снижения пассажиропотока -популярность скоростного маршрута Белореченская-Туапсе-Сочи остается на уровне достигнутой рентабельности, хотя остальные (нескоростные) маршруты убыточны.
Пользуется повышенным спросом пригородный маршрут Ростов-Краснодар. На нем эксплуатируется электропоезд, состоящий из вагонов повышенной комфортности первого, второго и третьего классов. Специалисты пригородной службы дороги с удовлетворением отмечают, что на поездки уже сложился постоянный контингент пассажиров.
В рамках комплексной программы по компенсации убытков Северо-Кавказской дороги за пригородные пассажирские перевозки администрация Краснодарского края, устанавливающая и изменяющая зонный тариф, сформировала гибкую систему компенсационных выплат. И одним из конкретных шагов стало решение о приобретении электропоездов для жителей края. В соответствии с соглашением о сотрудничестве в области пригородных перевозок между Северо-Кавказской магистралью и администрацией Кубани, с краевым законом "О пригородных пассажирских перевозках" парк пригородных поездов Краснодарского отделения СКЖД пополнится еще одним современным электропоездом, построенном на Демиховском вагоностроительном заводе. На его покупку выделят 63 млн. рублей, сообщила пресс-служба СКЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1