ПассажирамУслугиПеревозка багажа, корреспонденции, животных

Перевозка багажа, корреспонденции, животных

АО "ФПК" предоставляет новую услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования.

Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправителю необходимо заполнить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона отправителя и получателя и другой необходимой информации. 

Стоимость услуги зависит от дальности поездки и составляет от 820 рублей.

Условия перевозки 

К перевозке в качестве грузобагажа допускаются следующие домашние (комнатные) прирученные животные:

  • мелкие домашние (комнатные) животные – кошки, лисы-феньки, собаки мелких пород;
  • мелкие грызуны – белки, кролики декоративные, крысы серые декоративные, мыши домовые, нутрии, песчанки, свинки морские, хомяки, шиншиллы;
  • насекомоядные – ежи;
  • хищники – еноты, норки, хорьки-фретки;
  • птицы;
  • мелкие неядовитые земноводные – аксолотли, квакши, лягушки шпорцевые, тритоны;
  • мелкие неядовитые пресмыкающиеся – игуаны, хамелеоны, черепахи красноухие, ящерицы.

Предъявленные к перевозке животные не должны угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика, не должны быть дикими, неприрученными, неприученными к клетке (контейнеру), больными (иметь явные признаки заболевания – открытые раны, нагноения, лишаи), подопытными, грязными, иметь неприятный запах, демонстрировать угрожающее или беспокойное поведение.

Обращаем внимание, что в течение всей поездки животное будет находиться в закрытой опломбированной клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов. 

При перевозке животного более суток кормушка и поилка должны крепиться к дверце клетки (контейнера). Педпочтительно, чтобы клетка (контейнер) оборудовалась поддоном, выдвигаемым без открывания клетки (контейнера). Санитарный режим внутри клетки (контейнера) поддерживается только в клетках (контейнерах), оборудованных выдвижным поддоном!

На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность. 

Один отправитель может оформить не более трех мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев. Вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 75 кг. Погрузку клетки в вагон осуществляет отправитель, а выгрузку из вагона – получатель.